ПОЛИТИКА ЗАЩИТЫ И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
КЛИЕНТОВ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА ООО «НОКТЮРН»

 

Используемые термины.


ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.


КЛИЕНТ - физическое лицо, имеющее намерение заказать или приобрести, либо заказывающее, приобретающее или использующее Товары исключительно для личных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

ООО «Ноктюрн» – Общество с ограниченной ответственностью «Ноктюрн» (Инн 5262053577).

 

Общие положения

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных Клиентов (далее - Политика) действует в отношении всей информации, которую ООО «Ноктюрн»  и/или его партнеры могут получить от Клиента во время использования им сайта www.е-nokturn.ru, оформляя Заказ Товаров или подписываясь на электронную рассылку новостей и Специальных предложений (далее – услуги).
Оформляя заказ и предоставляя ООО «Ноктюрн» информацию, необходимую для инициирования дальнейшего взаимодействия, Вы выражаете согласие на использование этой информации в соответствии с настоящей Политикой.
Настоящая Политика разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», вступает в силу с момента ее опубликования на Сайте и действует бессрочно до замены ее новой Политикой, и подлежит опубликованию на сайте.

 

В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Клиента» понимается персональная информация, которую Клиент предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования Услуг, включая Персональные данные Клиента. Обязательная для предоставления (оказания) Услуг информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Клиентом на его усмотрение.                         

При организации обработки Персональных данных в ООО «Ноктюрн» утверждается перечень персональных данных, разрешенных к обработке, который формируется с учетом следующих требований:
- обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
- содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки;

- обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;

- при обработке персональных данных должны быть обеспечены точность и достаточность сведений по отношению к целям обработки персональных данных.

Персональные данные клиентов
В этот перечень могут включаться следующие сведения о Клиентах ООО «Ноктюрн», необходимые для выполнения договорных обязательств и оказания Услуг:
- фамилия, имя;
- дата рождения;
- адрес доставки товара;
- контактная информация (номер телефона, адрес электронной почты).
Клиент выбирает объем сведений, которые он предоставляет ООО «Ноктюрн».

ООО «Ноктюрн»  в своей деятельности исходит из того, что Клиент предоставляет точную и достоверную информацию и извещает ООО «Ноктюрн» об изменении своих персональных данных. Предоставление Клиентом сведений, способных ввести ООО «Ноктюрн» в заблуждение относительно личности Клиента, может быть расценено ООО «Ноктюрн» как злоупотребление доверием и нарушение Условий продажи товаров на сайте.

 

Цели сбора и обработки данных

ООО «Ноктюрн» собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для выполнения договорных обязательств и оказания Услуг (исполнения договоров с Клиентом ООО «Ноктюрн»), а также в соответствии с требованиями законодательства РФ.
Сбор Персональных данных осуществляется исключительно в целях:
- ознакомления Клиентов с новыми предложениями ООО «Ноктюрн» путем отправки (e-mail рассылка) информации о новостях и специальных коммерческих предложениях;
- отправки заказанных Товаров Клиенту;
- оформления карт постоянных покупателей;
- Идентификации Клиента, зарегистрированного на сайте Интернет-магазина, для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом;

- Установления с Клиентом обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта интернет-магазина, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Клиента;

- Уведомления Клиента о состоянии Заказа;
- предоставления персональных данных партнерским организациям ООО «Ноктюрн», принявших на себя обязательство о конфиденциальности в отношении таких данных, на условиях настоящей Политики.

 

Условия обработки данных

ООО «Ноктюрн» обрабатывает и хранит персональные данные Клиентов в соответствии с внутренними нормативными документами.
В отношении Персональных данных Клиента сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Клиентом информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.     

ООО «Ноктюрн» вправе передать (предоставлять) Персональные данные Клиента третьим лицам в следующих случаях:

- Клиент выразил свое согласие, либо не выразил несогласия с такими действиями;
- передача необходима для выполнения договорных обязательств;
- передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
- передача происходит в рамках реорганизации, продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к получаемым им персональным данным;
- в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов ООО «Ноктюрн» в случаях, когда Клиент уклоняется от выполнения своих обязательств по заключенным договорам.

При обработке персональных данных Клиентов ООО «Ноктюрн» руководствуется Федеральным законом РФ №152 «О персональных данных».

 

Права Клиента на доступ и изменение его персональных данных

Сведения предоставляются Клиенту при получении от него письменного запроса по адресу, указанному на сайте. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность гражданина, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие клиента в отношениях с ООО «Ноктюрн» (номер заказа, реквизиты договора), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Обществом, подпись клиента.

Клиент вправе требовать от Общества уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

 

Меры, применяемые для защиты Персональных данных Клиентов

ООО «Ноктюрн» принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты Персональных данных Клиентов ООО «Ноктюрн» от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними третьих лиц.
К основным методам и способам обеспечения безопасности Персональных данных относятся:
а) организация режима обеспечения безопасности помещений, в которых размещена информационная система, препятствующего возможности неконтролируемого проникновения или пребывания в этих помещениях лиц, не имеющих права доступа в эти помещения;

б) обеспечение сохранности носителей персональных данных;

в) определение перечня лиц, доступ которых к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе, необходим для выполнения ими служебных (трудовых) обязанностей;

г) использование средств защиты информации, прошедших процедуру оценки соответствия требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности информации, в случае, когда применение таких средств необходимо для нейтрализации актуальных угроз.

 

Политика в отношении Cookie- файлов

Сайт разработан с учетом потребностей наших посетителей. Мы используем сookies-файлы для обеспечения персонализации. Вы можете в любой момент дезактивировать эту функцию, изменив соответствующие настройки в Вашем веб-браузере. При отключении сookies-файлов Вы имеете возможность пользоваться сайтом.